вторник, 5 июня 2012 г.

Жаркое по-римски или пиккпойсс (Pikkpoiss)

6 порций
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшой черешок сельдерея
  • 2 зеленых лука с головками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 400 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г молотых сухарей
  • 2 ст.л. кетчупа
  • соль, черный перец
  • кайенский перец
Очистить морковь, чеснок, лук, грибы, сельдерей, зеленый лук. Все помыть, обсужить, мелко нарубить.
Разогреть в сковороде масло, положить овощи, посыпать их тимьяном, помешивая, тушить 5 минут. Остудить.
Фарш смешать с яйцами, сухарями, обжаренными овощами. Посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
Смазать длинную форму, выложить в нее полученную массу, разровнять. Выпекать на нижней полке 60 минут при 190 градусах. Через 30 минут смазать жаркое маслом. Готовое жаркое оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и полить ломтики кетчупом.
Готовность жаркого проверяется следующим образом:
Специальная игла втыкается в самое толстое место жаркого. Если мясо готово, то, когда ее достанете, игла будет теплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий