6 порций
Очистить морковь, чеснок, лук, грибы, сельдерей, зеленый лук. Все помыть, обсужить, мелко нарубить.
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 1 небольшой черешок сельдерея
- 2 зеленых лука с головками
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка сушеного тимьяна
- 400 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г молотых сухарей
- 2 ст.л. кетчупа
- соль, черный перец
- кайенский перец
Разогреть в сковороде масло, положить овощи, посыпать их тимьяном, помешивая, тушить 5 минут. Остудить.
Фарш смешать с яйцами, сухарями, обжаренными овощами. Посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
Смазать длинную форму, выложить в нее полученную массу, разровнять. Выпекать на нижней полке 60 минут при 190 градусах. Через 30 минут смазать жаркое маслом. Готовое жаркое оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и полить ломтики кетчупом.
Готовность жаркого проверяется следующим образом:
Специальная игла втыкается в самое толстое место жаркого. Если мясо готово, то, когда ее достанете, игла будет теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий