- 500 г свежих грибов (или 100 г сушеных)
- 1-2 головки репчатого лука
- 60 г жира
- 1 кг картофеля
- 150 г сметаны
- 1 ст. молока
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Свежие
грибы про мыть и отварить, сушеные - замочить на 1 час в молоке, затем в нем
же отварить и откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить до полуготовности картофель
в мундире, очистить его, нарезать толстыми ломтиками. Лук, нарезанный кольцами,
обжарить на масле до золотистого цвета. Сотейник или форму смазать жиром,
уложить слой картофеля, на него - грибы, лук, последний слой должен быть из
картофеля. Посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в нагретый духовой шкаф и запечь.
Подавать к столу с салатом из свежих помидоров.
<><><><>
><>>
<><><><>
><>>
| <><><><>
><>>
<><><><>><>
>
Комментариев нет:
Отправить комментарий