среда, 20 июня 2012 г.

Запеканка из грибов с картофелем

  • 500 г свежих грибов (или 100 г сушеных)
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 60 г жира
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. молока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Свежие грибы про мыть и отварить, сушеные - замо­чить на 1 час в молоке, затем в нем же отварить и отки­нуть на дуршлаг. Отдельно отварить до полуготовности кар­тофель в мундире, очистить его, нарезать толстыми ломтиками. Лук, нарезанный кольцами, обжарить на мас­ле до золотистого цвета. Сотейник или форму смазать жи­ром, уложить слой картофеля, на него - грибы, лук, пос­ледний слой должен быть из картофеля. Посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в нагретый духо­вой шкаф и запечь.
Подавать к столу с салатом из свежих помидоров.
<><><><> <> <><><><> <><><><><> <> <><><><><>
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий