понедельник, 11 июня 2012 г.

Кокосовое пирожное

  • 400 г ржаной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 70 г сахарного песка
Начинка:
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахаара
  • 75 г сливок
  • 200 г кокосовой стружки
  • тертая цедра
  • 100 г шоколадной массы
Растереть муку с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы, сформировать из теста шар и на 30 минут положить его в холодильник. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Белки взбить в крепкую пену и вместе с кокосовой стружкой и лимонной цедрой смешать с яичной массой.
Раскатать на противне тесто в тонкий пласт, пальцами сформировать высокий край. Нанести начинку на т есто.
На 25-30 минут поставить противень в духовку, пирожные должны хорошо подрумяниться. Охладить.
Нанести на всю поверхность шоколадную массу, предварительно растопив шоколад на водяной  бане. Шоколад потом должен застыть. Нарезать на 20 кусков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий