- 500 г свежих белых грибов
- 40 г сливочного масла
- укроп
- соль по вкусу
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- 0,25 ст. овощного бульона
- соль по вкусу
Грибы хорошо промыть проточной
водой, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный
соус и довести до кипения. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с
маслом и развести овощным бульоном и сметаной. Прокипятить в течение 5 минут,
добавить сол по вкусу и процедить.
Грибы в сметанном соусе можно
подать с молодым картофелем. При этом на середину сковороды положить грибы, а
по краям отварной молодой картофель, заправленный маслом. Грибы и картофель
посыпать мелко нарезанным укропом.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий