среда, 20 июня 2012 г.

Грибы в сметанном соусе

  • 500 г свежих белых грибов
  • 40 г сливочного масла
  • укроп
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 0,25 ст. овощного бульона
  • соль по вкусу


Грибы хорошо промыть проточной водой, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и довести до кипения. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с маслом и развести овощным бульоном и сметаной. Прокипятить в течение 5 минут, добавить сол по вкусу и процедить.
Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем. При этом на середину сковороды положить грибы, а по краям отварной молодой картофель, заправленный маслом. Грибы и картофель посыпать мелко наре­занным укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий