4 порции
Вяленые томаты нарезать тоненькими полосками. Очистить зеленый лук с головками и хорошо его вымыть. Нарезать головки вместе с пером тонкими кольцами. Вымыть базилик, оборвать с него листья. Несколько листьев отложить в сторону, а оставшиеся нарезать полосками. Очистить и мелко порубить чеснок.
- 3 вяленых томата в масле
- 2 зеленых лука с головками
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. каперсов
- 125 г моцареллы
- соль, черный перец
- 1 зрелый помидор
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 1 ч.л. оливкового масла
Смешать нарезанные томаты, лук, базилик, чеснок, хорошо перемешать, добавить каперсы, нарезанную кубиками моцареллу. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 220 градусов.
Вымыть помидор и нарезать его тонкими ломтиками, удалить сердцевину и семена. На кусочки хлеба положить ломтики помидора, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить овощи с сыром, окропить маслом, поставить в горячую духовку.
Запекать примерно 12 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Каждый кусок хлеба разрезать по диагонали и украсить листиками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий