понедельник, 4 июня 2012 г.

Сытные треугольные тосты

4 порции
  • 3 вяленых томата в масле
  • 2 зеленых лука с головками
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 125 г моцареллы
  • соль, черный перец
  • 1 зрелый помидор
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 ч.л. оливкового масла
Вяленые томаты нарезать тоненькими полосками. Очистить зеленый лук с головками и хорошо его вымыть. Нарезать головки вместе с пером тонкими кольцами. Вымыть базилик, оборвать с него листья. Несколько листьев отложить в сторону, а оставшиеся нарезать полосками. Очистить и мелко порубить чеснок.
Смешать нарезанные томаты, лук, базилик, чеснок, хорошо перемешать, добавить каперсы, нарезанную кубиками моцареллу. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 220 градусов.
Вымыть помидор и нарезать его тонкими ломтиками, удалить сердцевину и семена. На кусочки хлеба положить ломтики помидора, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить овощи с сыром, окропить маслом, поставить в горячую духовку.
Запекать примерно 12 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Каждый кусок хлеба разрезать по диагонали и украсить листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий