среда, 20 июня 2012 г.

Грибы запеченные

  • 500г свежих грибов
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст. сметаны
  • зелень
  • соль по вкусу


Свежие грибы перебрать, удалить поврежденные мес­та, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем дуршлаг с грибами погрузить на одну минуту в кипяток, вынуть, охладить и нарезать. Нарезанные грибы положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого поло­жить очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть ско­вороду крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут.

Сотейник смазать сливочным маслом, уложить в него грибы, залить разогретой до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, поста­вить в духовой шкаф и запекать около 20 минут на уме­ренном жару.

Перед подачей на стол посыпать грибы мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий