- 500г свежих грибов
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 головки репчатого лука
- 3 ст.л. тертого сыра
- 1 ст. сметаны
- зелень
- соль по вкусу
Свежие грибы перебрать, удалить
поврежденные места, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем
дуршлаг с грибами погрузить на одну минуту в кипяток, вынуть, охладить и
нарезать. Нарезанные грибы положить на сковороду с разогретым маслом и,
помешивая, жарить на умеренном огне в течение 10 минут. После этого положить
очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и, периодически
помешивая, тушить 10 минут.
Сотейник смазать сливочным маслом,
уложить в него грибы, залить разогретой до
кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, поставить
в духовой шкаф и запекать около 20 минут на умеренном жару.
Перед подачей на стол посыпать
грибы мелко нарезанной зеленью укропа.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий