понедельник, 4 июня 2012 г.

Бантики с окороком и овощами

4 порции
  • 250 г коротких макарон (бантиков, ракушек)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 2 небольшие цукини
  • 2 ст.л. жира
  • 1 ст. овощного бульона
  • 100 г плавленого сырка
  • соль, черный перец,
  • 1 ч.л. рубленого  тимьяна
  • 150 г вареного окорока
Сварить макароны в подсоленной воде.
Очистить лук и чеснок, нарезать их крупными кубиками. Шампиньоны почистить влажной щеточкой, срезать ножки, разрезать пополам или на 4 части.
Морковь очистить, цукини помыть, срезать концы. Морковь и цукини на тереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде жир. Жарить лук до прозрачности, добавить к нему чеснок и шампиньоны. Жарить их в течение 5 минут.
Добавить к ним бульон и плавленый сырок, размешать так, чтобы сырок растопился. Затем добавить к ним овощи. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить тимьян, соль и перец. Тушить в течение 5 минут.
Окорок без жира нарезать соломкой и вместе с макаронами добавить его к овощам. Разогреть. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий