4 порции
Сварить макароны в подсоленной воде.
- 250 г коротких макарон (бантиков, ракушек)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г шампиньонов
- 2 морковки
- 2 небольшие цукини
- 2 ст.л. жира
- 1 ст. овощного бульона
- 100 г плавленого сырка
- соль, черный перец,
- 1 ч.л. рубленого тимьяна
- 150 г вареного окорока
Очистить лук и чеснок, нарезать их крупными кубиками. Шампиньоны почистить влажной щеточкой, срезать ножки, разрезать пополам или на 4 части.
Морковь очистить, цукини помыть, срезать концы. Морковь и цукини на тереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде жир. Жарить лук до прозрачности, добавить к нему чеснок и шампиньоны. Жарить их в течение 5 минут.
Добавить к ним бульон и плавленый сырок, размешать так, чтобы сырок растопился. Затем добавить к ним овощи. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить тимьян, соль и перец. Тушить в течение 5 минут.
Окорок без жира нарезать соломкой и вместе с макаронами добавить его к овощам. Разогреть. Подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий