понедельник, 4 июня 2012 г.

Лосось в соусе из эстрагона

4 порции
  • 2 лука-шалотта
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 0,5 пучка эстрагона
  • 0,5 ст. выдержанного белого вина
  • 0,25 л овощного бульона
  • 5 филе лосося (по 180 г)
  • лимонный сок
  • 4 ст.л. сметаны
Очистить шалотт, мелко порубить. Очистить шампиньоны, вымыть их под проточной водой, нарезать ломтиками. Растопить на сковороде масло, тушить в нем несколько минут шалотт, затем добавить к нему грибы, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Вымыть эстрагон и мелко порубить его, за исключением нескольких листиков, которые оставляют нетронутыми. Полить шампиньоны вином и бульоном, добавить к ним нарезанный эстрагон, тушить еще 5 минут без крышки.
Вымыть филе лосося, обсушить его бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, положить на шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить еще около 8 минут на среднем огне до полной готовности рыбы.
Снять со сковороды рыбу и грибы, поставить их в теплое место. Оставшийся в сковороде соус заправить сметаной, довести до кипения. Он должен загустеть. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Филе и грибы положить на тарелки и полить полученным соусом. Затем украсить блюдо оставшимися листьями эстрагона и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий