пятница, 1 июня 2012 г.

Ореховый пирог

  • 200-250 г невызревшего сыра (или несладкой сгущенки)
  • 2 дл сахарной пудры
  • 2 дл арахисового масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 дл взбитых сливок
  • пригоршню соленого арахиса
  • 500 г сладкого песочного теста

Выложить тесто в форму для пирога таким образом, чтобы края были тоже покрыты. Поставить на 15 минут в холодильник затвердевать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Охладить.
Взбить невызревший сыр до однородности, добавить сахар, арахисовое масло, ванильный сахар. Взбить все до однородности. Добавить взбитые сливки, аккуратно размешать. Вылить начинку на основу пирога, посыпать соленым арахисом, поставить в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий