понедельник, 4 июня 2012 г.

Теплый картофель с брокколи

6 порций
  • 1 кг картофеля
  • 350 г брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сушеного  тимьяна
  • тертая лимонная цедра
  • соль, черный перец
Хорошо вымыть картофель при помощи щеточки, затем нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Потом довести воду в большой кастрюле с картофелем до кипения, после чего уменьшить огонь и варить картофель еще 10 минут.
Очистить брокколи и разобрать капусту на отдельные соцветия. Положить капусту в кастрюлю с картофелем и варить вместе еще 5 минут.
Слить из кастрюли воду, откинуть овощи на дуршлаг. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук ломтиками, а чеснок мелко порубить.
Разогреть в кастрюле 2 с.л. оливкового масла, тушить в нем лук в течение 10 минут до прозрачности. Затем положить к нему чеснок и тимьян, тушить еще 1 минуту. Добавить к ним картофель, брокколи и лимонную цедру, посолить, поперчить. В конце добавить 2 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить готовый салат под крышкой, чтобы он немного остыл. Подавать этот картофельный салат на стол теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий