понедельник, 11 июня 2012 г.

Запеченные бутерброды из лаваша

16 бутербродов
  • 6 пеперони
  • 100 г черных оливок
  • 4 помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 ломтика окорока
  • 125 г моцареллы
  • 2 больших лаваша
  • 150 г соуса сальса
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ч.л. сушеной душицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
Мелко нарезать пеперони, удалить хвостики. Две трети оливок нарезать ломтиками, остальные - мелкими кусочками.
Вымыть помидоры и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Очистить лук, нарезать его кубиками, окорок нарезать соломкой, моцареллу - ломтиками.
Разогреть духовку до 220 градусов. На противне разложить бумагу для выпечки. Лаваш разрезать на 8 частей. Каждую часть разделить пополам, положить на противень. Каждый ломтик смазать сальсой, украсить пеперони, ломтиками оливок, посыпать сыром.
Смешать помидоры с луком, душицей и маслом, посолить, поперчить. Половину смеси положить на половину ломтиков (8), украсить оливками и моцареллой.
Оставшиеся помидоры положить на остальной лаваш. Украсить окороком и сыром. Запекать 12-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий