понедельник, 4 июня 2012 г.

Вкусно запеченный картофель


4 порции
  • 4 салатных картофеля средних размеров
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 10 веточек свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец
  • 200 мл молока
  • немного молотой паприки
  • масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 190 градусов. Хорошо смазать маслом жароустойчивую форму.
Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 0,5 см. Положить ломтики в кастрюлю, наполненную холодной водой, довести до кипения. Через 10 минут, когда картофель станет мягким, слить воду и отставить кастрюльку в сторону.
Параллельно очистить лук и чеснок. Лук нарезать кружочками, чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и положить в него лук и чеснок. Тушить их в течение 15 минут. Лук должен стать прозрачным.
Оборвать с веточек листья тимьяна. Выложить в форму первый слой картофеля, посыпать его листиками тимьяна, солью, перцем, выложить лук с чесноком. Подобным образом выложить три слоя картофеля. Последним на картофеле должен быть слой лука с чесноком. Полить все молоком, посыпать сладким перцем. Запекать 25 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий