4 порции
- 4 салатных картофеля средних размеров
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 10 веточек свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль, перец
- 200 мл молока
- немного молотой паприки
- масло для смазывания формы
Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 0,5 см. Положить ломтики в кастрюлю, наполненную холодной водой, довести до кипения. Через 10 минут, когда картофель станет мягким, слить воду и отставить кастрюльку в сторону.
Параллельно очистить лук и чеснок. Лук нарезать кружочками, чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и положить в него лук и чеснок. Тушить их в течение 15 минут. Лук должен стать прозрачным.
Оборвать с веточек листья тимьяна. Выложить в форму первый слой картофеля, посыпать его листиками тимьяна, солью, перцем, выложить лук с чесноком. Подобным образом выложить три слоя картофеля. Последним на картофеле должен быть слой лука с чесноком. Полить все молоком, посыпать сладким перцем. Запекать 25 минут. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий