- 50 г сушеных грибов
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 головки репчатого лука
- зелень петрушки
- сметана
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- уксус
- сода
- 2 ст.л. растительного масла
Залить грибы молоком или водой
и оставить на ночь, чтобы они набухли. Отварить, добавив лук и специи. Когда
грибы сварятся, бульон слить и загустить мукой. Грибы и лук мелко нарезать,
добавить сметану.
Муку просеять, добавив воду, уксус, соль, взбитое яйцо,
соду, масло, и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками. В
середину каждого квадрата положить грибную начинку, приготовленную из пропущенных
через мясорубку вареных грибов и пассерованного лука, края соединить, формуя
треугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпечь в духовом
шкафу. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко
нарезанной зеленью.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий