пятница, 15 июня 2012 г.

Грибной суп с пирожками

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • сметана
Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • уксус
  • сода
  • 2 ст.л. растительного масла


Залить грибы молоком или водой и оставить на ночь, чтобы они набухли. Отварить, добавив лук и спе­ции. Когда грибы сварятся, бульон слить и загустить мукой. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану.
Муку просеять, добавив воду, уксус, соль, взбитое яйцо, соду, масло, и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, приготовленную из про­пущенных через мясорубку вареных грибов и пассеро­ванного лука, края соединить, формуя треугольника­ми. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпечь в духовом шкафу. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий