Форма диаметром 28 см
Отварить картофель, растолочь в пюре. Добавить желток, муку, душицу, 0,5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.
- 600 г мучнистого картофеля
- 75 г муки
- 1 желток
- 1 ст.л. душицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 700 г помидоров
- соль, черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 0,5 ч.л. сахарного песка
- 5 черных маслин
- 5 пеперони
- 250 г моцареллы
- масло для смазывания формы
Смазать форму маслом, положить в нее картофельное тесто, сформировав высокий край. Разогреть духовку до 200 градусов. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Влить в них оставшееся масло и варить до загустения. Охладить.
Добавить к помидорам пропущенный через пресс чеснок, измельченный базилик, сахар, душицу. Смазать полученной массой основу, украсить оливками и пеперони. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить сверху. Запекать в горячей духовке 40 минут. Перед подачей разрезать на 4 куска.
В начинку можно добавить жареный лук, тонкие ломтики ветчины, свежие шампиньоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий