вторник, 5 июня 2012 г.

Картофельная пицца

Форма диаметром 28 см
  • 600 г мучнистого картофеля
  • 75 г муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. душицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 700 г помидоров
  • соль, черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • 5 черных маслин
  • 5 пеперони
  • 250 г моцареллы
  • масло для смазывания формы
Отварить картофель, растолочь в пюре. Добавить желток, муку, душицу, 0,5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.
Смазать форму маслом, положить в нее картофельное тесто, сформировав высокий край. Разогреть духовку до 200 градусов. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Влить в них оставшееся масло и варить до загустения. Охладить.
Добавить к помидорам пропущенный через пресс чеснок, измельченный базилик, сахар, душицу. Смазать полученной массой основу, украсить оливками и пеперони. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить сверху. Запекать в горячей духовке 40 минут. Перед подачей разрезать на 4 куска.
В начинку можно добавить жареный лук, тонкие ломтики ветчины, свежие шампиньоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий