среда, 13 июня 2012 г.

Шампиньоны по-гречески

  • 600 г шампиньонов
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • неполный стакан воды
  • 100 г растительного масла, желательно оливкового
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу

<><>
<><>
Смешать воду с белым вином, растительным мас­лом, черным перцем горошком, лимонным соком, лав­ровым листом, солью и кипятить на слабом огне в тече­ние 5 минут. Крупные шампиньоны очистить, хорошо промыть, нарезать на четвертушки, дать воде стечь и отварить в течение 6-8 минут в приготовленном отваре со специями.
Подавать к столу в охлажденном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий