пятница, 15 июня 2012 г.

Суп грибной с картофелем

  • 200 г свежих или 50 г сушеных грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. молока
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль по вкусу


Грибы и картофель нарезать ломтиками и варить в те­чение 20-30 минут. Мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке коренья (морковь и петрушку) спассеро­вать на сливочном масле или маргарине. Пассеровку доба­вить в суп за 10-15 минут до готовности. В небольшом количестве молока развести 1-2 столовые ложки пшенич­ной муки, влить в суп и довести до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий