4 порции
- 3 куриные грудки с кожей и костями
- 1,25 л куриного бульона
- 1 морковь для бульона
- 1 порей для бульона
- 1 лавровый лист
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч.л. зерен черного перца
- соль
- 2 моркови
- 2 небольших цукини
- 100 г шампиньонов
- лимонный сок
- белый перец
- 100 г длиннозернистого риса
- 150 г замороженного горошка
Вымыть куриные грудки под холодной водой. Довести бульон до кипения. Очистить и вымыть морковь и лук-порей, завернуть их в марлю вместе с лавровым листом, петрушкой, тимьяном, зернами перца. Связать марю и вместе с мясом положить мешочек в кипящий бульон. Посолить бульон, довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.
Очистить морковь, вымыть цукини. Разрезать овощи вдоль на четыре части, нарезать тонкими полосками. Затем очистить шампиньоны, нарезать их ломтиками и полить лимонным соком.
Достать из бульона мясо, остудить его. Достать мешочек со специями. Положить в бульон рис, варить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Снять с грудок кожицу, удалить кости. Нарезать мясо кубиками. Положить в суп горошек, нарезанные овощи и перец. Довести бульон до кипения, варить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут. Через 5 минут добавить мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий