четверг, 7 июня 2012 г.

Пирог из помидоров с сыром

Для формы диаметром 26 см
  • 200 г муки
  • соль
  • 100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 средних помидора
  • 200 г тертого сыра
  • 1 горсть листьев базилика
  • 2 яйца
  • соус табаско
  • 0,5 ст. молока
  • соль, перец
Замесить тесто из муки с солью, масла и 5 ст.л. воды. Положить тесто в форму для пирога, сформировать края высотой 3 см, поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 230 градусов. Очистить лук и чеснок, нарезать кубиками, обжарить на горячем масле и оставить в сторону для остывания.
Снять с помидоров кожицу, нарезать ломтиками. Листья базилика нарезать полосками. К луку с чесноком добавить яйца, молоко, положить соус табаско, перемешать.
Запечь основу в горячей духовке с горохом. Извлечь, температуру в духовке понизить до 160 градусов.
Примерно четверть сыра отложить, остальным посыпать основу. На сыр положить ломтики помидоров, посолить, поперчить. Полить пирог яичной массой, посыпать базиликом, оставшимся сыром. Выпекать 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий