понедельник, 4 июня 2012 г.

Рыба запеченная на противне

4 порции

  • 500 г картофеля
  • 750 г филе сайды
  • 1 лимон
  • соль, черный перец
  • 500 г помидор
  • 1 цукини
  • 3 зеленых лука с головками
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра гауда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • масло для смазывания противня

 
Хорошо вымыть картофель и сварить его в мундирах. Варить около 20-25 минут, до мягкости. Нарезать филе небольшими кубиками и положить в миску. Вымыть и обсушить лимон, срезать небольшой кусочек кожицы, измельчить ее. Выжать сок и вместе с цедрой положить его к рыбе. Посолить, поперчить.
Очистить зеленый лук и  мелко нарезать. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать или размять. Вымыть розмарин, измельчить. Очистить цукини, нарезать ломтиками. Добавить все подготовленные ингредиенты к рыбе, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слить воду с картофеля, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень маслом. Выложить на него картофель, сверху рыбу с овощами. Смешать сметану с молоком и яйцом, залить смесью овощи с рыбой. Выложить сыр. Запекать в духовке ок. 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий