4 порции
Хорошо вымыть картофель и сварить его в мундирах. Варить около 20-25 минут, до мягкости. Нарезать филе небольшими кубиками и положить в миску. Вымыть и обсушить лимон, срезать небольшой кусочек кожицы, измельчить ее. Выжать сок и вместе с цедрой положить его к рыбе. Посолить, поперчить.
Очистить зеленый лук и мелко нарезать. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать или размять. Вымыть розмарин, измельчить. Очистить цукини, нарезать ломтиками. Добавить все подготовленные ингредиенты к рыбе, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слить воду с картофеля, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень маслом. Выложить на него картофель, сверху рыбу с овощами. Смешать сметану с молоком и яйцом, залить смесью овощи с рыбой. Выложить сыр. Запекать в духовке ок. 30 минут.
- 500 г картофеля
- 750 г филе сайды
- 1 лимон
- соль, черный перец
- 500 г помидор
- 1 цукини
- 3 зеленых лука с головками
- 1 веточка свежего розмарина
- 250 г сметаны
- 100 г сыра гауда
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- масло для смазывания противня
Очистить зеленый лук и мелко нарезать. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать или размять. Вымыть розмарин, измельчить. Очистить цукини, нарезать ломтиками. Добавить все подготовленные ингредиенты к рыбе, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Слить воду с картофеля, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень маслом. Выложить на него картофель, сверху рыбу с овощами. Смешать сметану с молоком и яйцом, залить смесью овощи с рыбой. Выложить сыр. Запекать в духовке ок. 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий