среда, 20 июня 2012 г.

Настоящий бургер

4 порции
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 яичный желток
  • 0,75 дл гриль-соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • соль, перец
  • пара горстей салата
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4-8 ломтиков сыра (подойдет расфасованный плавленый сыр для тостов)
  • по желанию, порубленный лук или нарезанные ломтиками маринованные огурчики
Для соуса:
  • 4 ст.л. майонеза + 2 ч.л. дижонской горчицы + 2 ч.л. кетчупа + 1 ст.л. порубленных маринованных огурцов
Соус смешать и оставить в холодильнике на час настаиваться.
Нарезать лук, чеснок, натереть морковь. Смешать ингредиенты для котлеты, приправить солью, перцем. Вылепить 4 котлеты толщиной 2 см. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в морозильник.
На среднем огне разогреть сковороду и пооджарить котлеты, по 5 минут с каждой стороны, чтобы у них появилась хрустящая корочка.
По желанию слегка обжарить булочки на сковороде со стороны среза.
Смазать нижнюю булочку соусом, по желанию добавить порубленный лук, сверху салат, огурец, помидор, котлету и сыр. Сверху накрыть второй половиной булочки.
На время до сервировки завернуть бургеры в фольгу. При необходимости их можно поставить в духовку на самую низкую температуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий