вторник, 5 июня 2012 г.

Курица с рисом на сковороде

4 порции
  • 250 г неочищенного риса
  • соль
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 спелый помидор (около 200 г)
  • 4 куриных филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 0,5 ч.л. перца средней остроты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
Сварить рис, откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде.
Очистить и мелко порубить лук. Разрезать пополам сладкий перец, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять с помидора кожицу и нарезать мякоть крупными кусками. Очистить чеснок.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, положить в него филе и обжаривать 5 минут. Пропустить через пресс чеснок и положить его к филе, посолить, поперчить, посыпать острым перцем. Снять со сковороды, держать в теплом месте.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить лук и сладкий перец, обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить рис, кусочки томатов.
Положить филе не рис, накрыть крышкой и тушить все вместе около 10 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий