4 порции
Влить молоко в кастрюлю. Надрезать ванильные палочки, добавить к молоку. Посолить.
- 1.5 ст. молока
- 2 ванильные палочки
- щепотка соли
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 апельсин
- 125 г сливок
- шоколадная стружка для украшения
Разбить яйца. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать.
Разогреть, но не вскипятить молоко. Достать ванильные палочки. Ввести молоко в взбитые желтки. Подогревать на огне до загустевания крема. Снять с огня и поставить в миске в холодное место.
Вымыть апельсин в горячей воде, почистить его щеточкой. Натереть на терке цедру. Разрезать плод пополам и выжать из половины сок. Тертую цедру и 1 ст.л. сока добавить в крем.
Взбить в однородную пену яичные белки и сливки, понемногу ввести смесь в крем. Выложить готовый крем в формы для десертов, до подачи держать в холодильнике. Украсить шоколадной стружкой и ягодами.
Для кофейного крема в молоко добавить полчашки кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий