вторник, 5 июня 2012 г.

Легкий ванильный крем

4 порции
  • 1.5 ст. молока
  • 2 ванильные палочки
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 апельсин
  • 125 г сливок
  • шоколадная стружка для украшения
Влить молоко в кастрюлю. Надрезать ванильные палочки, добавить к молоку. Посолить.
Разбить яйца. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать.
Разогреть, но не вскипятить молоко. Достать ванильные палочки. Ввести молоко в взбитые желтки. Подогревать на огне до загустевания крема. Снять с огня и поставить в миске в холодное место.
Вымыть апельсин в горячей воде, почистить его щеточкой. Натереть на терке цедру. Разрезать плод пополам и выжать из половины сок. Тертую цедру и 1 ст.л. сока добавить в крем.
Взбить в однородную пену яичные белки и сливки, понемногу ввести смесь в крем. Выложить готовый крем в формы для десертов, до подачи держать в холодильнике. Украсить шоколадной стружкой и ягодами.
Для кофейного крема в молоко добавить полчашки кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий