понедельник, 11 июня 2012 г.

Печенье с вишней

20 штук
  • 400 г муки
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г коричневого сахара
Начинка:
  • 300 г вишневого варенья
  • 4 ст.л. вишневого ликера
Всыпать в миску муку, корицу и сахарный песок. Перемешать, сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и желток.
Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку, на 30 минут поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на припорошенной мукой столешнице в прямоугольный пласт размером 15*25 см.
Смешать вишневое варенье с ликером. Намазать начинкой пласты теста, оставив по краям широкие полоски. Свернуть пласты вдоль короткого края.
Выложить на бумагу подготовленное печенье и на 35 минут поставить в духовку. Затем выложить их на решетку и остудить. Нарезать кусочками шириной 2,5 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий