20 штук
Всыпать в миску муку, корицу и сахарный песок. Перемешать, сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и желток.
- 400 г муки
- 1 желток
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 100 г коричневого сахара
- 300 г вишневого варенья
- 4 ст.л. вишневого ликера
Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку, на 30 минут поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на припорошенной мукой столешнице в прямоугольный пласт размером 15*25 см.
Смешать вишневое варенье с ликером. Намазать начинкой пласты теста, оставив по краям широкие полоски. Свернуть пласты вдоль короткого края.
Выложить на бумагу подготовленное печенье и на 35 минут поставить в духовку. Затем выложить их на решетку и остудить. Нарезать кусочками шириной 2,5 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий