- 1 л куриного бульона
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст. муки
- соль по вкусу
- 200 г отварных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Яйца взбить, добавить сметану,
масло, соль и муку, перемешать в однородную массу и поставить в холодное
место. Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле,
посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Подготовленное тесто
раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого
положить начинку, края защипать. Опустить пельмени в подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не всплывут. Затем пельмени вынуть и положить В тарелку с разогретым бульоном, посыпать мелко
нарубленной зеленью.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий