пятница, 15 июня 2012 г.

Бульон с грибными пельменями

  • 1 л куриного бульона
Для теста:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 200 г отварных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки


Яйца взбить, добавить сметану, масло, соль и муку, перемешать в однородную массу и поставить в холодное место. Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тон­кий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каж­дого положить начинку, края защипать. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплы­вут. Затем пельмени вынуть и положить В тарелку с разог­ретым бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий