Для формы диаметром 26 см
В муку добавить сыр, нарезанное кусочками масло, соль.
- 150 невызревшего сыра
- 150 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 2 порея средних размеров
- 400 г зрелых помидоров
- 500 г шпината
- 250 г невызревшего сыра
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца
- черный перец
- тертый мускатный орех
Взбить все при помощи миксера до однородности. Сформировать шар, завернуть его в фольгу, поставить на 45 минут в холодильник.
Очистить лук-порей, нарезать его кольцами. Вскипятить подсоленную воду, на 1 минуту опустить в кипяток порей. Лук обсушить.
Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части, затем - крупными кубиками. Пробланшировать шпинат, обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и запекать 10 минут.
Перемешать все компоненты начинки, посолить, поперчить, выложить на тесто. Запекать в духовке 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий