вторник, 5 июня 2012 г.

Овощная запеканка

Для формы диаметром 26 см
  • 150 невызревшего сыра
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
Начинка
  • 2 порея средних размеров
  • 400 г зрелых помидоров
  • 500 г шпината
  • 250 г невызревшего сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • черный перец
  • тертый мускатный орех
В муку добавить сыр, нарезанное кусочками масло, соль.
Взбить все при помощи миксера до однородности. Сформировать шар, завернуть его в фольгу, поставить на 45 минут в холодильник.
Очистить лук-порей, нарезать его кольцами. Вскипятить подсоленную воду, на 1 минуту опустить в кипяток порей. Лук обсушить.
Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части, затем - крупными кубиками. Пробланшировать шпинат, обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и запекать 10 минут.
Перемешать все компоненты начинки, посолить, поперчить, выложить на тесто. Запекать в духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий