понедельник, 4 июня 2012 г.

Запеченные половинки картофеля, кумпыр (Kumpır)

4 порции
  • 4 крупные картофелины (примерно по 200 г каждая)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших красных лука
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок одного лимона
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 250 г сметаны или йогурта
  • 100 г тертого сыра
Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо вымыть картофелины при помощи щеточки, наколоть их со всех сторон вилкой. Запекать в духовке в течение часа, затем остудить.
Очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Очистить и нарезать ломтиками шампиньоны. Очистить и мелко порубить чеснок.
Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, тушить его 3 минуты. Затем добавить грибы и, помешивая, тушить еще 5 минут. После этого добавить чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить, тушить еще 2 минуты.
Разрезать картофелины пополам, извлечь из них мякоть, оставив тонкие края.
Мякоть картофеля смешать в миске с жареными грибами, сметаной (йогуртом) и сыром.
Наполнить половинки картофеля готовой начинкой. Затем снова поставить картофель в горячую духовку. Подавать горячим, посыпав укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий