среда, 20 июня 2012 г.

Запеканка из грибов с белым соусом и сыром

  • 500 г свежих грибов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 150-200 г тертого сыра
Для соуса:
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 3 желтка


Грибы очистить, промыть, положить В кастрюлю или сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лимонный сок и тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Приготовить соус из масла, муки и молока. Когда он остынет, ввести в соус по одному желтки. Половину соуса смешать с грибами вместе с подливой, в кото­рой они тушились, и половиной порции натертого на круп­ной терке сыра. Полученную массу выложить на смазанную и посыпанную мукой огнеупорную или эмалированную посуду, залить оставшимся соусом, смешанным со взби­тыми в густую пену белками, посыпать оставшимся тер­тым сыром или брынзой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, пока не подрумянится. Подавать запеканку в теплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий