- 500 г свежих грибов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 3 яичных белка
- 150-200 г тертого сыра
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 3 желтка
Грибы очистить, промыть,
положить В кастрюлю или сковороду с
разогретым сливочным маслом, добавить лимонный сок и тушить на умеренном
огне, периодически помешивая. Приготовить соус из масла, муки и молока. Когда
он остынет, ввести в соус по одному желтки. Половину соуса смешать с грибами
вместе с подливой, в которой они тушились, и половиной порции натертого на
крупной терке сыра. Полученную массу выложить на смазанную и посыпанную
мукой огнеупорную или эмалированную посуду, залить оставшимся соусом,
смешанным со взбитыми в густую пену белками, посыпать оставшимся тертым
сыром или брынзой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, пока не
подрумянится. Подавать запеканку в теплом
виде.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий