- 400 г крупных свежих белых грибов
- 250 г муки
- 1 ст. сухого белого вина
- питьевая сода на кончике ножа
- 2 яйца
- 300 г черствой булки
- растительное масло
- черный молотый перец и соль по вкусу
Очищенные грибы нарезать ломтиками толщиной 1 СМ, посолить и посыпать
молотым перцем. Из муки, вина, соды, яичных желтков и круто взбитых яичных
белков приготовить жидкое тесто. Ломтики грибов окунуть в тесто и обжарить в
растительном масле до золотистого цвета. После грибов в том же масле обжарить
ломтики белого хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и
гарнировать картофельным пюре.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий