пятница, 15 июня 2012 г.

Панированные грибы

  • 400 г крупных свежих белых грибов
  • 250 г муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • питьевая сода на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 300 г черствой булки
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу


Очищенные грибы нарезать ломтиками толщиной 1 СМ, посолить и посыпать молотым перцем. Из муки, вина, соды, яичных желтков и круто взбитых яичных белков приготовить жидкое тесто. Ломтики грибов окунуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После грибов в том же масле обжарить ломтики белого хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий