4 порции
Хорошо вымыть капусту и разделить ее на отдельные соцветия. Затем очистить и нарезать кубиками картофель
- 0,5 цветной капусты (400 г)
- 1 мучнистая картофелина
- 650 мл овощного бульона, соль
- 1 ст.л. карри
- 0,5 пучка лука-резанца
- 1 ст.л. тыквенных семечек
- 6 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
Вылить в кастрюлю бульон, положить в него капусту и картофель, посолить, положить карри, довести до кипения. Затем варить овощи под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
Между тем вымыть и мелко порубить лук-резанец. Обжарить на сковороде без масла тыквенные семечки, пока они не станут источать тонкий аромат.
Добавить в суп 2 ст.л. сметаны и лимонный сок. Взбить блендером суп. Затем по вкусу добавить еще карри и лимонный сок.
Разлить суп в 4 тарелки, в каждую порцию положить по 1 ст.л. сметаны, перемешать. Посыпать готовое блюдо луком-резанцем и жаренными тыквенными семечками, подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий