пятница, 15 июня 2012 г.

Жаркое из грибов

  • 500 г свежих грибов
  • 0,5 ст. грибного бульона
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • гвоздика
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лимонный сок по вкусу


Грибы выложить в растопленное на сковороде мас­ло, заправить перцем, солью, сахаром и лимонным со­ком. После того как грибы покипят в течение 5 минут, всыпать струйкой муку, добавить 1/2 стакана грибного отвара, мелко нарезанную зелень петрушки и луковицу, густо нашпигованную гвоздикой. Затем продолжить ту­шение на слабом огне еще примерно 30 минут. В конце тушения луковицу вынуть, а жаркое сбрызнуть лимон­ным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий