- 500 г свежих грибов
- 0,5 ст. грибного бульона
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. муки
- 1 головка репчатого лука
- зелень петрушки
- гвоздика
- соль
- перец
- сахар
- лимонный сок по вкусу
Грибы выложить в растопленное
на сковороде масло, заправить перцем, солью, сахаром и лимонным соком.
После того как грибы покипят в течение 5 минут, всыпать струйкой муку,
добавить 1/2 стакана грибного отвара, мелко нарезанную зелень петрушки и
луковицу, густо нашпигованную гвоздикой. Затем продолжить тушение на слабом
огне еще примерно 30 минут. В конце
тушения луковицу вынуть, а жаркое сбрызнуть лимонным соком.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий