6 порций
Смешать в большой миске красный винный уксус, мед, растительное масло, щепотку соли, соус табаско.
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько капель соуса табаско
- соль
- пучок укропа
- 2 больших огурца
- 1 красная луковица
- несколько веточек укропа для украшения
Хорошо вымыть огурцы и нарезать их тонкими кольцами, не снимая кожицу. Очистить лук и нарезать его кольцами. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить укроп.
Огурцы, красный лук, укроп положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол хорошо перемешать салат. На тарелках украсить его веточками укропа. Подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий