понедельник, 11 июня 2012 г.

Огуречный салат

6 порций
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько капель соуса табаско
  • соль
  • пучок укропа
  • 2 больших огурца
  • 1 красная луковица
  • несколько веточек укропа для украшения
Смешать в большой миске красный винный уксус, мед, растительное масло, щепотку соли, соус табаско.
Хорошо вымыть огурцы и нарезать их тонкими кольцами, не снимая кожицу. Очистить лук и нарезать его кольцами. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить укроп.
Огурцы, красный лук, укроп положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол хорошо перемешать салат. На тарелках украсить его веточками укропа. Подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий