понедельник, 4 июня 2012 г.

Спагетти с мясными тефтелями

4 порции
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • сушеная душица
  • соль, черный перец
  • 400 г спагетти
  • 500 г томатной пасты
  • 4 ст.л. тертого пармезана
Вымыть зелень, очистить чеснок. Все мелко нарубить. Положить фарш в миску. Добавить к нему половину рубленой зелени, чеснок, душицу, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из мяса тефтели диаметром ок. 2 см. Выложить их на противень, на 15 минут поставить в горячую духовку. Во время запекания несколько раз перевернуть тефтели. Собравшийся на противне сок собрать в миску.
Сварить спагетти в подсоленной воде. В другой кастрюльке разогреть томатную пасту. В томатную пасту выложить тефтели, тушить их под крышкой 3 минуты на небольшом огне. Добавить оставшуюся петрушку.
Слить спагетти, выложить их в 4 глубокие тарелки. Каждую порцию полить соусом, на спагетти выложить несколько тефтелей, посыпать тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий