пятница, 15 июня 2012 г.

Суп грибной

  • 500 г свежих грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец по вкусу

Грибы перебрать, хорошо промыть, сбрызнуть лимон­ным соком и мелко нарезать. Разогреть 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки воды, спассеровать в этой смеси мелко нарезанный лук, добавить грибы и тушить, пока вода полностью не испарится. Муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, влить холодный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В бульон выложить тушеные с луком грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной, посыпав суп измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий