- 500 г свежих грибов
- 1 л куриного бульона
- 80 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 100 г сметаны
- 1 головка репчатого лука
- лимонный сок
- зелень петрушки
- черный молотый перец по вкусу
Грибы перебрать, хорошо
промыть, сбрызнуть лимонным соком и мелко нарезать. Разогреть 1 столовую
ложку масла и 2 столовые ложки воды, спассеровать в этой смеси мелко
нарезанный лук, добавить грибы и тушить, пока вода полностью не испарится.
Муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, влить холодный бульон и,
непрерывно помешивая, довести до кипения. В бульон выложить тушеные с луком
грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной, посыпав суп
измельченной зеленью петрушки.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий