пятница, 1 июня 2012 г.

Лосось в тесте

  • 400 г слоеного теста
  • 450 г филе лосося
  • соль
  • лимонный перец
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • зеленый лук
  • укроп
  • яйцо для обмазки
Натереть филе лосося солью и лимонным перцем. Обмазать рыбу майонезом, смешанным со сметаной. Посыпать зеленым луком и укропом. Оставить на полчаса в холодильнике промариноваться.
Раскатать тесто на 2 одинаковых прямоугольника. На один прямоугольник выложить заправленную рыбу. Края теста смазать яйцом. Закрыть вторым прямоугольником, края слепить.
Смазать пирог сверху яйцом. Выпекать при 175 градусах ок. 20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий