среда, 30 мая 2012 г.

Шарики мокка

Выход: ок. 2,2 л.
  • 0,5 - 0,75 дл растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 дл 35%-ных сливок
  • 100 г тертого шоколада
  • 2 л шоколадного мороженого
  • 1-1,5 дл изюма в шоколаде
  • по желанию 1-2 ст.л. кофейного ликера

Вскипятить в кастрюле кофе, сахар и сливки. Перемешать, чтобы кофе и сахар растворились. Полностью остудить! Вмешать мороженое, тертый шоколад и изюм. Перелить в форму. Заморозить.
При сервировке обмакивать ложку для мороженого в горячую воду и формировать ею шарики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий