Выход: ок. 2,2 л.
Вскипятить в кастрюле кофе, сахар и сливки. Перемешать, чтобы кофе и сахар растворились. Полностью остудить! Вмешать мороженое, тертый шоколад и изюм. Перелить в форму. Заморозить.
- 0,5 - 0,75 дл растворимого кофе
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 дл 35%-ных сливок
- 100 г тертого шоколада
- 2 л шоколадного мороженого
- 1-1,5 дл изюма в шоколаде
- по желанию 1-2 ст.л. кофейного ликера
Вскипятить в кастрюле кофе, сахар и сливки. Перемешать, чтобы кофе и сахар растворились. Полностью остудить! Вмешать мороженое, тертый шоколад и изюм. Перелить в форму. Заморозить.
При сервировке обмакивать ложку для мороженого в горячую воду и формировать ею шарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий