вторник, 29 мая 2012 г.

Икра из свежих лесных грибов

Для приготовления грибной икры пригодны трубчатые лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, моховики).
Собранные грибы перебрать, вычистить, вымыть, порезать на кусочки, отварить в течение не более 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить.
Пропустить через мясорубку с дольками очищенного чеснока.
Порезать побольше репчатого лука и поджарить его на сковороде в растительном масле. Пропущенные через мясорубку грибы смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
В эмалированную каструльку налить подсолнечного масла, поместить туда нашу грибную смесь и тушить в течение 40-45 минут, постоянно помешивая.
Остудить полученную массу, добавить по вкусу недостающие ингредиенты. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий