вторник, 29 мая 2012 г.

Салат из вареных белых грибов

  • 500 г белых грибов
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • горчица по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • немного черного молотого перца
  • лавровый лист
Грибы перебрать, очистить, отделить шляпки от ножек, промыть, нарезать кубиками и прокипятить в течение 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Приготовить маринад из уксуса, горчицы, молотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист.
Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий