- 200 г свежих грибов
- 200 г красного болгарского перца (свежего или консервированного)
- 200 г корневого сельдерея
- 2-3 ломтика свиного сала
- 1-2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 ст.л. салатной заправки (1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. кипяченой воды, смешанной с уксусом или лимонным соком, сахар и соль по вкусу)
Корневой сельдерей очистить и нарезать вместе с перцем тонкой соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.
До подачи к столу салат следует держать в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий