вторник, 29 мая 2012 г.

Салат из грибов, перца и сельдерея

  • 200 г свежих грибов
  • 200 г красного болгарского перца (свежего или консервированного)
  • 200 г корневого сельдерея
  • 2-3 ломтика свиного сала
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 ст.л. салатной заправки (1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. кипяченой воды, смешанной с уксусом или лимонным соком, сахар и соль по вкусу)
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок и свиное сало, нарезанное мелкими кубиками. Обжаривать еще в течение 3- 5 минут. Влить вино, нагреть до кипения, дать закипеть, затем убавить огонь и тушить на слабом огне еще около 5 минут. Положить измельченную зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить.
Корневой сельдерей очистить и нарезать вместе с перцем тонкой соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.
До подачи к столу салат следует держать в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий