Получается ок. 2,2 л мороженого
Для крема:
Для крема:
- 90 г масла
- 2,5 дл сахара
- 3 дл лимонного сока
- 2 яичных желтка + 2 яйца
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 2,5 дл лимонного крема
- пригоршню измельченного безе
- 2 л ванильного пломбира
Крем:
Взбить миксером масло с сахаром в пену. Добавить по одному яйца, взбить до однородности. Влить лимонный сок. Перемешать миксером еще раз, вылить в кастрюлю. На среднем огне прогревать 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Готовность определяется следующим образом: при проведении пальцем по деревянной ложке с кремом должна оставаться явная полоса. При остывании крем загустеет, а в холодильнике станет еще крепче.
Мороженое:
Смешать крем, безе, мороженое. Переложить в форму, накрыть сверху пленкой, заморозить. Украсить безе. Подавать с лимонным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий