среда, 30 мая 2012 г.

Мороженое с лимонным кремом

Получается ок. 2,2 л мороженого

Для крема:
  • 90 г масла
  • 2,5 дл сахара
  • 3 дл лимонного сока
  • 2 яичных желтка + 2 яйца
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
Для мороженого:
  • 2,5 дл лимонного крема
  • пригоршню измельченного безе
  • 2 л ванильного пломбира


Крем:

Взбить миксером масло с сахаром в пену. Добавить по одному яйца, взбить до однородности. Влить лимонный сок. Перемешать миксером еще раз, вылить в кастрюлю. На среднем огне прогревать 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Готовность определяется следующим образом: при проведении пальцем по деревянной ложке с кремом должна оставаться явная полоса. При остывании крем загустеет, а в холодильнике станет еще крепче.

Мороженое:

Смешать крем, безе, мороженое. Переложить в форму, накрыть сверху пленкой, заморозить. Украсить безе. Подавать с лимонным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий