вторник, 3 июля 2012 г.

Грибы, тушеные с картофелем

  • 400 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • лавровый лист, зелень укропа


Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг,наре­зать ломтиками, обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, обжа­рить. Смешать с пассерованным луком, соединить с гри­бами и потушить до готовности.
При подаче грибы с картофелем посыпать измельченной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий